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lunedì 19 maggio 2014

Diplomatici al Caffè

Una piccola variante dei miei classici diplomatici, dolcissimi pasticcini con pasta sfoglia, crema pasticcera e pan di spagna, stavolta modificati nella bagna per una buonissima versione al caffè



2 rettangoli di pasta sfoglia già cotta (quelli per millefoglie)
1 disco di pan di spagna pronto
4 tuorli d'uovo
50 gr di farina
1/2 l di latte
1 busta di vanillina

In un tegamino unire i tuorli d'uovo con lo zucchero e amalgamare bene con un cucchiaio di legno
Continuando a mescolare unire anche la farina.
Una volta amalgamato il tutto aggiungere poco alla volta il latte, sempre mescolando.
Mettere il tegame sul fuoco basso ed aggiungere la vanillina.
Una volta portata ad ebollizione abbassare completamente la fiamma e lasciare cuocere finché la crema non raggiunge la densità desiderata
Mettete poi in una ciotola coperta con pellicola da microonde a freddare.

Versate il liquore al caffè in una ciotola, diluitelo con un po' d'acqua e utilizzatelo per bagnare i pezzi di pan di spagna.
Ora prendete un pezzo di sfoglia, spalmateci un po' di crema e mettete il pan di spagna bagnato nel liquore al caffè sopra. Spalmate altra crema, e chiudete il tutto con un quadrato di sfoglia.
Mettete in frigo fino al giorno successivo.
Prima di servire spolverate con lo zucchero velo e poi tagliare ricavando dei piccoli diplomatici.

Con Noi in Cucina



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