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venerdì 30 maggio 2014

Pizza con i fiori di Zucca

Dalle mie parti, questa pizza è un classico, appena sui banchi del mercato si trovano i fiori di zucca il forno si accende e si prepara questa pizza, che poi non è una vera pizza, ma è buonissima, deve essere sottile come un velo e scrocchiarella, solo cosi è degna di essere chiamata "pizza con i fiori", se volete provarla vi lascio la ricetta di casa mia.




150 gr di  Farina 00 Tre Grazie
350 gr di acqua
20 fiori di zucca
cucchiaino di lievito per torte salate
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva

Iniziamo togliendo i gambi dai nostri fiori, poi li dividiamo e togliamo il pistillo. Li laviamo velocemente sotto l'acqua corrente e li asciughiamo delicatamente con la carta da cucina.
Prepariamo la pastella mescolando l'acqua, la farina, il lievito, il sale ed il pepe, e un filo di olio.
Versiamo i fiori nella pastella e mescoliamo delicatamente.
Prendiamo una teglia da forno,ungiamo con filo di olio e versiamo il composto di pastella e fiori, cercando di distribuire bene i fiori.
Scaldiamo il forno a 200°C e appena è arrivato a temperatura inforniamo per circa 30/40 minuti.

Il segreto di questa pizza è fare in modo che la pastella sia molto sottile, solo cosi cuoce alla perfezione.

Con Noi in Cucina






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