Translate

domenica 21 settembre 2014

Cupcake al caffè

Adoro i cupcake e i dolci che preferisco in assoluto sono quelli al caffè, quindi l'accoppiata è perfetta, cupcake al caffè, provateli anche voi.


125 g di burro morbido
125 g di zucchero
150 g di farina
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaio di estratto naturale di vaniglia
2 cucchiai di latte

250 gr di mascarpone
200 ml di panna da montare
2 cucchiaini di caffè solubile diluito in poca acqua bollente
Zucchero a velo q.b.

Mettiamo lo zucchero ed il burro nella planetaria, quando diventa morbido e cremoso aggiungiamo un uovo alla volta, poi la farina setacciata con il lievito ed il bicarbonato e alla fine il latte e la vaniglia, foderiamo una teglia da cupcake con i pirottini di carta, riempiamo per 3/4 ed inforniamo a 180°C per circa 15 minuti.
Facciamo raffreddare su di una gratella.

Montiamo la panna, la mescoliamo con il mascarpone e il caffè, zuccheriamo con lo zucchero a velo a seconda dei gusti, mettiamo questo composto sulla superficie del dolcetto aiutandoci con una tasca da pasticcere montata con bocchetta a stella.
Decoriamo con scagliette di cioccolato e qualche chicco di caffè.



Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...