Adoro i cupcake e i dolci che preferisco in assoluto sono quelli al caffè, quindi l'accoppiata è perfetta, cupcake al caffè, provateli anche voi.
125
g di burro morbido
125 g di zucchero
150 g di farina
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaio di estratto naturale di vaniglia
2 cucchiai di latte
125 g di zucchero
150 g di farina
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaio di estratto naturale di vaniglia
2 cucchiai di latte
250
gr di mascarpone
200
ml di panna da montare
2
cucchiaini di caffè solubile diluito in poca acqua bollente
Zucchero
a velo q.b.
Mettiamo
lo zucchero ed il burro nella planetaria, quando diventa morbido e
cremoso aggiungiamo un uovo alla volta, poi la farina setacciata con il
lievito ed il bicarbonato e alla fine il latte e la vaniglia,
foderiamo una teglia da cupcake con i pirottini di carta, riempiamo
per 3/4 ed inforniamo a 180°C per circa 15 minuti.
Facciamo
raffreddare su di una gratella.
Montiamo
la panna, la mescoliamo con il mascarpone e il caffè, zuccheriamo
con lo zucchero a velo a seconda dei gusti, mettiamo questo composto
sulla superficie del dolcetto aiutandoci con una tasca da pasticcere
montata con bocchetta a stella.
Decoriamo
con scagliette di cioccolato e qualche chicco di caffè.
Nessun commento:
Posta un commento