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venerdì 26 settembre 2014

Girelle brioche

Un dolce risveglio con queste fantastiche girelle.
Una delle colazioni più buone che conosciamo, ma anche una sana merenda, insomma l'occasione per mangiarne una è sempre buona, vi lasciamo con la nostra ricetta


250 gr Farina Manitoba
250 gr Farina 00
90 gr zucchero
5 gr sale
70 gr burro
1 bustina di lievito di birra secco
300 ml di latte
scorza di limone grattugiata
1 tuorlo d'uovo
1 cucchiaino di zucchero
Confettura extra prugnata di prugne secche Monte Rè


Mettiamo tutti gli ingredienti nella macchina del pane, seguendo il solito ordine, prima tutti i liquidi, la scorza del limone e poi la farina con la bustina di lievito e il cucchiaino di zucchero.
Avviamo il programma, impasto e lievitazione.
Quando è pronto tiriamo fuori l'impasto, spolverizziamo di farina il piano di lavoro e stendiamo con il mattarello, cercando di tirare la pasta tutta alla stessa altezza di circa 1/2 cm.
Dopo averla stesa spalmiamo tutta la superficie con la confettura.
Arrotoliamo la sfoglia fino ad ottenere un salsicciotto, tagliamo le girelle larghe circa 2 cm.
Le allineiamo distanziate sulla placca da forno foderata con carta forno e lasciamo lievitare ancora almeno 40 minuti, una volta lievitate le pennelliamo con il latte e spolverizziamo con abbondante zucchero a velo.
Inforniamo in forno già caldo a 180°C finché non saranno ben dorate (nel mio forno ci sono voluti 15 minuti esatti).




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