Mamma
mia quanto è buona!!!!!
E la
cosa più bella è che si presta molto bene a qualsiasi ripieno,
questa versione è con ricotta e confettura, dolce e fresca, ma ci si
può sbizzarrire in mille modi, ad esempio con ricotta e scaglie di
cioccolato fondente, con nutella e granella di nocciole o ancora
marmellata di fichi e noci, o qualunque ingrediente che vi frulli per
la testa, come sempre una preparazione facile e veloce!
1 uovo
350 gr
di farina
150
zucchero
150
burro
1
bustina di lievito
500 gr
di ricotta fresca
100 gr
di zucchero
1 uovo
Confettura
Natura e Tradizione Vis ai Frutti di bosco
Tagliamo
il burro a pezzettini, lo mettiamo in una ciotola, aggiungiamo lo
zucchero, l’uovo e poi la farina setacciata con il lievito,
impastiamo gli ingredienti, si formerà un impasto pieno di grumi,
non ci spaventiamo, il risultato che dobbiamo ottenere è proprio
quello, mettiamo in frigo a riposare per un paio di ore.
Prendiamo
la ricotta uniamo lo zucchero e l'uovo e mescoliamo per amalgamare
bene.
Foderiamo
con la carta da forno una teglia da 26 cm, prendiamo ¾ di impasto e
lo distribuiamo sul fondo compattandolo, farciamo con la confettura,
uniamo la crema di ricotta e ricopriamo con le briciole di impasto
restante.
Inforniamo
in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Quando sarà fredda spolverizziamo di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento