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martedì 16 settembre 2014

Sbrisolona con ricotta e confettura ai frutti di bosco

Mamma mia quanto è buona!!!!!
E la cosa più bella è che si presta molto bene a qualsiasi ripieno, questa versione è con ricotta e confettura, dolce e fresca, ma ci si può sbizzarrire in mille modi, ad esempio con ricotta e scaglie di cioccolato fondente, con nutella e granella di nocciole o ancora marmellata di fichi e noci, o qualunque ingrediente che vi frulli per la testa, come sempre una preparazione facile e veloce!

1 uovo
350 gr di farina
150 zucchero
150 burro
1 bustina di lievito
500 gr di ricotta fresca
100 gr di zucchero
1 uovo

Tagliamo il burro a pezzettini, lo mettiamo in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero, l’uovo e poi la farina setacciata con il lievito, impastiamo gli ingredienti, si formerà un impasto pieno di grumi, non ci spaventiamo, il risultato che dobbiamo ottenere è proprio quello, mettiamo in frigo a riposare per un paio di ore.
Prendiamo la ricotta uniamo lo zucchero e l'uovo e mescoliamo per amalgamare bene.
Foderiamo con la carta da forno una teglia da 26 cm, prendiamo ¾ di impasto e lo distribuiamo sul fondo compattandolo, farciamo con la confettura, uniamo la crema di ricotta e ricopriamo con le briciole di impasto restante.
Inforniamo in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Quando sarà fredda spolverizziamo di zucchero a velo.








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