Il mio viaggio in Irlanda si è concluso oggi, alle 11.05 l'aereo è atterrato a Fiumicino e io ho detto arrivederci alla splendida Isola di Smeraldo.
Le abbondanti Irish breakfast erano sempre accompagnate da questo pane, buonissimo, che ho scoperto essere facilissimo e velocissimo da realizzare, in omaggio alla terra che mi ha ospitata in questi meravigliosi e indimenticabili giorni, vi lascio la ricetta di questo velocissimo pane senza lievitazione.
300
gr di farina integrale
150
gr di farina 00
1
cucchiaino di sale
1
cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
370
ml di kefir
Misceliamo le farine, il bicarbonato ed il sale, aggiungiamo a poco a poco il kefir, mescoliamo da prima con un cucchiaio di legno e dopo con le mani.
Non
occorre mescolare tanto l'importante è che l'impasto si sia
amalgamato.
Formiamo
una palla, la mettiamo in una teglia e aiutandoci con il coltello
infarinato formiamo una croce profonda.
Inforniamo a 200°C per circa 40 minuti, e il nostro pane senza lievitazione è pronto per essere gustato.
Inforniamo a 200°C per circa 40 minuti, e il nostro pane senza lievitazione è pronto per essere gustato.
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