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mercoledì 19 novembre 2014

Panini ai semi misti

Questi panini profumatissimi e morbidissimi sono ottimi per la merenda dei bambini, per un buffet, si possono preparare in anticipo congelarli appena freddi e quando occorrono si scongelano in 15 minuti, si farciscono e sono pronti per essere gustati, ecco la ricetta

300 gr di farina manitoba
300 gr di farina 0
300 gr di latte
1 uovo per l'impasto
120 gr di burro morbido a pezzetti
30 gr di semi misti
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 bustina di lievito di birra secco




Mettiamo nel cestello della macchina del pane prima il latte poi l'uovo, il sale e il burro, poi ancora la farina, i semi misti, il lievito e lo zucchero in questo ordine. Azioniamo la macchina al programma impasto e lievitazione e lasciamo lavorare. Quando sarà passato il tempo necessario in base alla vostra macchina recuperiamo l'impasto e lo poniamo sul piano infarinato, dividiamo l'impasto in tanti pezzetti e diamo forma ai panini. Lasciamo lievitare per un'oretta coperti con un panno in un luogo caldo lontano da spifferi. Una volta cresciuti li spennelliamo con l'uovo allungato con un po di latte, aggiungiamo un pizzico di semi misti e li inforniamo in forno caldo a 180°C per 10 minuti circa. Li teniamo d'occhio in base alla doratura. Li lasciamo raffreddare su una gratella e sono pronti da gustare.


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