Questi
panini profumatissimi e morbidissimi sono ottimi per la merenda dei
bambini, per un buffet, si possono preparare in anticipo congelarli appena freddi e quando occorrono si scongelano in 15
minuti, si farciscono e sono pronti per essere gustati, ecco la ricetta
300
gr di farina manitoba
300
gr di farina 0
300
gr di latte
1
uovo per l'impasto
120
gr di burro morbido a pezzetti
30
gr di semi misti
1
pizzico di sale
1
cucchiaino di zucchero
1
bustina di lievito di birra secco
Mettiamo
nel cestello della macchina del pane prima il latte poi l'uovo, il
sale e il burro, poi ancora la farina, i semi misti, il lievito e lo
zucchero in questo ordine. Azioniamo la macchina al programma impasto
e lievitazione e lasciamo lavorare. Quando sarà passato il tempo
necessario in base alla vostra macchina recuperiamo l'impasto e lo
poniamo sul piano infarinato, dividiamo l'impasto in tanti pezzetti e
diamo forma ai panini. Lasciamo lievitare per un'oretta coperti con
un panno in un luogo caldo lontano da spifferi. Una volta cresciuti
li spennelliamo con l'uovo allungato con un po di latte, aggiungiamo un pizzico di semi misti e li
inforniamo in forno caldo a 180°C per 10 minuti circa. Li teniamo
d'occhio in base alla doratura. Li lasciamo raffreddare su una
gratella e sono pronti da gustare.
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