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sabato 15 novembre 2014

Panettone veloce

Quest'anno la voglia di preparare il panettone mi è venuta con un leggero anticipo, ma non avevo voglia di stare 2 giorni con le mani in pasta, cosi ho sperimentato un panettone veloce, ho elaborato questa ricetta da realizzare con la macchina del pane, cercando di bilanciare per bene gli ingredienti
l'ho preparato in maniera molto semplice e veloce, senza lievitino ne lievito madre, dolce il giusto e davvero soffice, provate la mia ricetta

300 gr di latte
600 gr di farina manitoba
130 gr zucchero
10 gr di malto
100 burro
2 tuorli
Scorza d'arancia e limone grattugiati
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito di birra secco
Uvetta e canditi





Nel cestello della macchina del pane ho inserito il latte, i tuorli, lo zucchero, il malto, ed il burro, un pizzico di sale, le scorze di arancia e limone grattugiate, la farina e la bustina di lievito.
Ho avviato al programma impasto e lievitazione.
Mentre la macchina è in funzione ho messo in ammollo con un po di rum l'uvetta e i canditi.
Quando l'impasto è pronto ho spolverizzato appena il piano di lavoro con un po di farina e ho rovesciato l'impasto.
Ho strizzato, asciugato ed infarinato l'uvetta e i canditi.
Mentre facevo le pieghe per rafforzare l'impasto univo ad ogni giro l'uvetta e i canditi, ho pirlato l'impasto e l'ho diviso in 2.
Ho pirlato ancora l'impasto formando 2 palle che ho messo negli stampi per panettone da 750 gr l'uno.
Li ho messi a lievitare nel forno spento con la luce accesa finché l'impasto non è arrivato al bordo.

Ho infornato in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.

Li ho messi a raffreddare infilzandoli con degli spiedi a testa in giù per tutta la notte.

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