Translate

venerdì 12 dicembre 2014

Biscotti di Natale

Una frolla perfetta per i biscotti decorati, oltre a tenere perfettamente la forma è anche buonissima.
Semplicissima da realizzare, provatela anche voi.



200 gr zucchero a velo
80 gr tuorlo d'uovo
300 gr burro
500 gr farina 00
Vaniglia
Buccia di limone
Pizzico di sale


Facciamo la fontana con la farina, mettiamo al centro lo zucchero
a velo,i tuorli,la buccia del limone grattugiata e la vaniglia, lavoriamo aiutandoci con una forchetta soltanto lo zucchero con i tuorli senza prendere la farina, aggiungiamo al composto di uova e zucchero il burro a temperatura ambiente
e lavoriamo con le mani, cosi diventerà una crema spumosa.
A questo punto iniziamo ad incorporare la farina, sfregando bene l'impasto umido con la farina.
Lavoriamo ancora un minuto per ottenere il panetto di frolla.
Lasciamo riposare in frigo per almeno un ora.
Formiamo i biscotti e li mettiamo ben distanziati su una teglia rivestita di carta forno.
inforniamo in forno già caldo a 160°C, appena sono leggermente dorati sforniamo.

Li lasciamo raffreddare perfettamente e passiamo alla decorazione.

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...