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martedì 20 gennaio 2015

Polpo alla Luciana

Il polpo alla Luciana è un piatto tipico della gastronomia campana, deve il suo nome dagli abitanti di Santa Lucia, un piccolo borgo di marinai, che preparavano il polpo in maniera molto semplice.
Grazie a questo tipo di cottura il polpo risulta tenerissimo, inoltre grazie alle olive ai capperi e ai pomodorini, risulta un piatto davvero gustoso.



3 piccoli polpi (500 Gr)
500 gr di pomodorini ciliegini
2 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di olive nere
1 cucchiaio di capperi sotto sale
Prezzemolo tritato
Sale
Peperoncino

Prendiamo i capperi, li laviamo per bene per togliere il sale, e li mettiamo in una ciotolina con dell'acqua.
Puliamo i polpi, togliendo l'occhio e li laviamo sotto l'acqua per togliere l'eventuale sabbia.
Laviamo anche i pomodorini.
In un tegame, se lo avete di coccio sarebbe l'ideale, mettete a scaldare l'olio con gli spicchi di aglio, appena saranno dorati li togliamo e uniamo i polpi, facciamo rosolare per qualche minuto, sfumiamo con il vino bianco, copriamo il tegame e lasciamo cuocere per circa 30 minuti.
Tagliamo a metà i pomodorini, togliamo i capperi dall'acqua e li strizziamo e li uniamo ai polpi in cottura, uniamo le olive, e un pizzico di peperoncino.
Aggiustiamo di sale copriamo e continuiamo la cottura a fuoco basso per circa 30 minuti.
Alla fine, aggiungiamo al nostro piatto una generosa manciata di prezzemolo tritato.
Serviamo accompagnato con delle fette di pane tostate.

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