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martedì 10 marzo 2015

Polpette di pesce


Questa è una maniera furba per far mangiare il pesce ai bambini.
Le polpette di merluzzo sono velocissime e un'ottima alternativa ai bastoncini di pesce surgelati.
Sono semplicissime, velocissime e molto buone, provatele...



500 gr di filetti di merluzzo
Sale fino
1 uovo
1 cucchiaio di panegrattugiato
1 spicchio di aglio
Prezzemolo

Farina
Uovo
Panegrattugiato

Prendiamo i filetti di merluzzo e li mettiamo a bollire in acqua salata per circa 15 minuti.
Li scoliamo e lasciamo raffreddare.
Quando il pesce sarà ormai freddo lo schiacciamo con la forchetta, uniamo l'uovo, l'aglio tritato e il prezzemolo.
Formiamo delle polpettine, le passiamo prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto ed infine le impaniamo con il panegrattugiato.
Le friggiamo fino a perfetta doratura in olio ben caldo.
Le facciamo scolare su carta da cucina per togliere l'olio in eccesso.
Serviamo calde.
In alternativa si posso cucinare in forno a 180°C per circa 15 minuti, disposte su una teglia rivestita di carta forno condite con un filo di olio.

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