La crostata della nostra infanzia, proprio quella che ha sempre fatto nostra madre, per noi la crostata alla ricotta è sempre stata rosa, ed è imbattibile, uno dei dolci che amiamo di più, ecco la ricetta...
Pasta Frolla
125 gr di burro a temperatura ambiente
150 gr di zucchero
2 tuorli
300 gr di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
poco latte
Ripieno
500 gr di ricotta
2 tuorli
130 gr di zucchero
1 bicchierino di alchermes
Mettiamo il burro in una ciotola e poi per 40 secondi nel microonde, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo con un cucchiaio, aggiungiamo i tuorli e mescoliamo,
poi la farina setacciata con il lievito e la vaniglia.
Se necessario aggiungiamo un pò di latte fino ad ottenere la consistenza giusta, che possiamo lavorare.
La avvolgiamo nella pellicola e la mettiamo in frigo a riposare per un paio di ore.
Mescoliamo insieme la ricotta, lo zucchero, i tuorli e l'alchermes fino ad ottenere una crema liscia.
Stendiamo la frolla in uno stampo da crostata di 24 cm di diametro ben imburrato ed infarinato, versiamo la crema di ricotta livellandola bene.
Con la pasta rimasta ricavare le strisce e decoriamo la superficie della crostata.
Cuociamo la crostata in forno già caldo a 170°C per circa 35 minuti.
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