500 gr di scampi
350 gr di riso
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cipolla
Prezzemolo
Sale
Olio extra vergine di oliva
Puliamo gli scampi tenendo da parte la testa e i carapaci e lasciandone interi 4.
Schiacciamo le teste degli scampi raccogliendo il liquido in una pentola, facciamo tostare le teste e i carapaci con un pò di olio.
Sfumiamo con 1/2 bicchiere di vino, aggiungiamo il concentrato di pomodoro, il prezzemolo e circa un litro di acqua.
Lasciamo cuocere coperto.
Passiamo a preparare il risotto, affettiamo molto sottile la cipolla e la facciamo rosolare in un tegame con l'olio.
Aggiungiamo il riso, lo facciamo tostare e poi sfumiamo con il restante vino.
Filtriamo il brodo di scampi e lo usiamo per cuocere il riso.
Quando mancano pochi minuti alla fine della cottura del riso aggiungiamo gli scampi e portiamo a cottura.
Impiattiamo il riso con uno scampo intero e una manciata di prezzemolo.
Buon Appetito!!!!
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