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giovedì 11 giugno 2015

Strudel di mele


Ecco a voi la ricetta dello strudel perfetto, dovete provarlo...



250 gr farina
1 uovo
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1/2 bicchiere di acqua
Sale

2 kg di mele
100 gr di Zucchero 
50 gr di Uvetta
40 gr di Pinoli
50 gr di Burro 
Limone q.b.
Cannella q.b.
Pangrattato (o biscotti tritati) q.b.

Con queste dosi vengo 2 strudel.
Impastiamo la farina con l'uovo, l'olio, il sale e l'acqua, lavoriamo fino ad ottenere un panetto regolare e lo mettiamo a riposare in frigo coperto con la pellicola per qualche ora.
Sbucciamo le mele, le tagliamo a spicchi, togliamo il torsolo e le affettiamo sottili, le condiamo con lo zucchero, il limone, la cannella, i pinoli e l'uvetta lavata e strizzata.
Dividiamo a metà l'impasto e lo stendiamo con il mattarello su di un canovaccio ben infarinato, dobbiamo ottenere una sfoglia sottilissima. 
Mettiamo dei fiocchetti di burro sull'impasto poi il pangrattato, o se preferite biscotti tritati, poi le mele scolandole bene dal succo.
Con l'aiuto del canovaccio arrotoliamo lo strudel e lo chiudiamo con un po d'acqua sui bordi. 
Facciamo la stessa cosa con l'altra metà di impasto.
Disponiamo gli strudel in una teglia rivestita di carta forno e inforniamo in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti.

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