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martedì 7 luglio 2015

Riso alla cantonese

Il riso alla cantonese è un classico piatto cinese che per la sua semplicità possiamo preparare facilmente e velocemente anche a casa. 
Ecco come fare per gustare a casa nostra questo piatto...



300 grammi di riso basmati
3 uova
250 grammi di piselli fini
150 grammi di prosciutto cotto a dadini
1 cipollotto
1 cucchiaio di salsa di soia
olio di semi di arachide
Sale 

Iniziamo sciacquando il riso sotto l’acqua fredda in modo che perda l’amido in eccesso.
Mettiamo a bollire l'acqua in una pentola, saliamo e cuociamo il riso per circa 10 minuti.
Cuociamo i piselli in acqua bollente e nel frattempo tritiamo il cipollotto.
Sbattiamo le uova con un pizzico di sale, scaldiamo un filo di olio in un padella e quando sarà caldo versiamo le uova e formiamo una frittata.
Tagliamo a pezzettini e teniamo da parte.
Nella stessa padella versiamo due cucchiai di olio e quando sarà caldo facciamo soffriggere il cipollotto, i piselli ed prosciutto cotto con poco sale per qualche minuto.
Togliamo dalla padella e teniamo da parte.
Aggiungiamo due cucchiai di olio nella padella e facciamo saltare il riso ormai cotto e scolato con la salsa di soia per 4/5 minuti, quindi aggiungiamo anche i piselli, il prosciutto cotto e la frittata.
Lasciamo saltare, mescolando per qualche minuto fin quando gli ingredienti non sono ben amalgamati.
Buon Appetito!!!

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