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martedì 15 settembre 2015

Seppie con piselli

Una ricetta che non ha bisogno di presentazioni, facilissima e molto gustosa...


450 gr di seppie pulite
450 gr di piselli surgelati 
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva 
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
Prezzemolo q.b.
Peperoncino q.b.
Sale

Laviamo le seppie e le tagliamo a striscioline.
In un tegame facciamo rosolare nell'olio la cipolla tritata, l'aglio sempre tritato, del prezzemolo e un peperoncino fresco tritato.
Uniamo le seppie, cuociamo per qualche minuto e poi sfumiamo con il vino, facciamo evaporare.
Sciogliamo in un bicchiere di acqua il concentrato di pomodoro, lo aggiungiamo alle seppie e lasciamo cuocere con il coperchio, a fuoco basso, per circa 40 minuti.
Controlliamo che non asciughi troppo, nel caso aggiungiamo dell'acqua.
Trascorso il tempo necessario, uniamo i piselli, copriamo di nuovo e cuociamo per altri 30 minuti.
Serviamo le nostre seppie con piselli caldissime.
Buon appetito!!!

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