Translate

giovedì 29 ottobre 2015

Crostata con marmellata di Arance e Cioccolato


Connubio perfetto cioccolato e arancia, i due sapori si esaltano a vicenda.
Una vera delizia questo dolce, che sarà un successo assicurato appena lo metterete in tavola.
Proviamo a farlo, la ricetta è molto semplice e veloce...




125 gr di burro
150 gr di zucchero
1 uovo intero e 1 tuorlo
250 gr di farina 0
50 gr di cacao amaro
1/2 bustina di lievito per dolci
4 cucchiai di marmellata di arance
200 gr di cioccolato fondente
200 gr di panna fresca
1 noce di burro



Sciogliamo il burro per 30 secondi nel microonde.
Lo mescoliamo con lo zucchero, aggiungiamo l'uovo ed il tuorlo, e mescoliamo.
Setacciamo la farina con il cacao ed il lievito, e la uniamo al composto, mescoliamo per amalgamare tutti gli ingredienti.
Avvolgiamo il panetto nella pellicola e lo mettiamo a riposare in frigo per qualche ora.
intanto prepariamo la ganache al cioccolato.
Tritiamo il cioccolato, mettiamo in un pentolino la panna, la scaldiamo fino a l'ebollizione.
Spegniamo e uniamo il cioccolato, mescoliamo finché il cioccolato non si scioglie completamente.
Stendiamo la frolla, e rivestiamo una tortiera da 24 cm, mettiamo la marmellata e inforniamo a 160°C per circa 15/20 minuti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare.
Versiamo la ganache al cioccolato sulla marmellata.
Decoriamo con le scorze di arancia candite, mettiamo in frigo per qualche ora prima di servire.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...