Un contorno leggero e delicato da
servire tiepido, provate questa gustosa verdura al forno, ecco la
ricetta
2 cespi di scarola
1 cipolla bianca
250 gr di pomodorini
40 gr di pecorino romano grattugiato
2 cucchiai di olio extra vergine di
oliva
Peperoncino in polvere
Sale
Puliamo la scarola eliminando le foglie
più esterne, tagliamo ciascun ceppo in 4 e li laviamo sotto l'acqua
corrente, eliminiamo l'acqua in eccesso e li asciughiamo
delicatamente con carta da cucina, leghiamo ciascuno con un pezzetto
di spago da cucina.
Sbucciamo la cipolla, la affettiamo
sottilmente e la facciamo stufare in padella con 2 cucchiai di olio e
un goccio d'acqua, aggiungiamo la scarola, peperoncino, sale e
cuociamo a fiamma vivace fino a che la scarola sarà appassita e
l'acqua evaporata.
Trasfriamo scarola e cipolle con il
loro fondo di cottura in una pirofila rivestita di carta da forno,
Aggiungiamo i pomodorini lavati, asciugati e bucherellati con la
punta di un coltello alla scarola, saliamo aggiungiamo il pecorino
grattugiato e passiamo in forno già caldo a 180°C per circa 30
minuti.
Lasciamo riposare qualche minuto prima
di servire.
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