3 patate grandi lessate
2 zucchine
100 gr di prosciutto cotto
cipolla
uovo
parmigiano
pane grattugiato
sale e pepe, olio per friggere
Lessiamo le patate e le schiacciamo, le condiamo con sale olio e le lasciamo raffreddare.
Nel frattempo tagliamo le zucchine e le facciamo cuocere in padella con la cipolla fino a che si ammorbidiscono.
Mettiamo le zucchine cotte nel frullatore, aggiungiamo il prosciutto cotto e il parmigiano e frulliamo.
Uniamo alle patate il composto di zucchine e mescoliamo per far amalgamare bene poi aggiungiamo l'uovo.
Formiamo delle palline, le passiamo nell'uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato.
Friggiamo le crocchette in abbondante olio di arachidi caldo fino a doratura, le scoliamo su carta assorbente e le serviamo caldissime con un contorno di insalata... visto il periodo...magari condita con l'olio nuovo.
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento