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venerdì 20 novembre 2015

Torta salata al salmone e pistacchi



Questa è la ricetta  che abbiamo preparato nel programma Tv Casa Alice, una torta salata facile e veloce a base di salmone norvegese e ricotta.
Perfetta da presentare sulla tavola delle prossime feste...
Ecco la ricetta...



200 gr di farina 1
100 gr di burro a pezzetti morbido
1 uovo intero 
50 gr di pistacchi sgusciati 
1/2 cucchiaino di sale fino
500 g di filetto di salmone fresco 
1 uovo 
Il succo di ½ limone
200 g di ricotta 
3 cucchiai di olio extravergine di oliva 
Prezzemolo q.b.
Sale e Pepe q.b.

In una ciotola setacciamo la farina, aggiungiamo il burro e amalgamiamo insieme i due ingredienti, facciamo un buco nel centro e aggiungiamo l’uovo, il sale ed i pistacchi tritati nel mixer.
Lavoriamo l'impasto fino ad ottenere un panetto.
Puliamo i tranci di salmone, li asciughiamo con carta assorbente rimuoviamo le eventuali lische e la pelle e lo
tagliamo a pezzi.
In una ciotola prepariamo una marinata con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e uno di pepe ed il prezzemolo tritato, uniamo il salmone, mescoliamo e lasciamo da parte.
In una ciotola sbattiamo l'uovo con sale e pepe e aggiungiamo la ricotta.
Stendiamo la pasta, tenendone da parte un pezzetto, che avremo lasciato riposare in frigo.
La stendiamo in una teglia di 22 cm di diametro imburrata e infarinata o rivestita di carta forno.
Uniamo il salmone al composto di ricotta e uovo, mescolando per incorporare gli ingredienti.
Versiamo la farcia al salmone nella teglia.
Decoriamo con un crumble o con delle strisce con l'impasto avanzato. 
Inforniamo in forno già caldo a 180°C per 25/30 minuti.
Buon Appetito!!!

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