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martedì 24 novembre 2015

Torta di mele cremosa

Un'altra torta di mele, molto golosa e semplice.
Ecco la ricetta per realizzarla...




Per la pasta frolla: 
300 g di farina
150 g di zucchero 
1 uovo intero e 1 tuorlo
125 g burro
1 pizzico di sale
Scorza grattugiata di 1/2 limone
1/2 bustina di lievito per dolci
Per la farcitura: 
4 mele 
1 limone
1 pizzico di cannella
50 g di confettura di albicocche

Iniziamo preparando la frolla:
Mettiamo il burro per 40 secondi nel microonde, poi aggiungiamo lo zucchero e montiamo un po con un cucchiaio, aggiungiamo le uova, la scorza del limone grattugiata e mescoliamo, uniamo poi la farina con il lievito e il sale, lavoriamo fino ad incorporare tutti gli ingredienti, avvolgiamo l'impasto nella pellicola e mettiamo in frigo a riposare per un paio di ore. 
Sbucciamo 2 mele le tagliamo prima a spicchi, togliamo il torsolo e poi tagliamo a pezzettini.
Le facciamo stufare in un pentolino con un mestolo di acqua, la cannella e il succo di limone, cuociamo fino a farle ammorbidire del tutto.
Una volta cotte le frulliamo e teniamo da parte.

Io le ho cotte nel microonde facendo cosi, una volta tagliate le ho messe in una ciotola adatta al microonde ho aggiunto la cannella, il succo di limone, ho coperto la ciotola con pellicola adatta al microonde e cotto al max della potenza per 6 minuti.

Con una parte della pasta frolla rivestiamo il fondo e i bordi di una tortiera, farciamo con la confettura di albicocche poi con la purea di mele e finiamo con le restanti mele tagliate a fettine sottili disposte a raggiera.
Con la frolla avanzata formiamo delle briciole che cospargeremo sulla superficie della crostata.
Adesso inforniamo in forno già caldo a 170°C per circa 20/25 minuti.
Da fredda spolverizziamo con lo zucchero a velo.
Buon Appetito!!!
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