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giovedì 3 dicembre 2015

Calzoni ripieni con la cicoria


Un piatto unico sostanzioso,  dal sapore delizioso, che ha bisogno di poche parole, nasce da una ricetta che ci è stata passata da una amica, con la nostra stessa passione, nel nostro gruppo di cucina su Facebook 4 Chiacchiere in cucina, non vi resta che provarlo, e se volete iscrivetevi al gruppo... 




500 gr di farina tipo 1 
250 gr di latte 
7 g di sale 
1 cucchiaino raso di zucchero 
2 cucchiai di olio di oliva 
7 g di levito di birra 
400 gr di cicoria surgelata
1 spicchio di aglio
Olio extra vergine di oliva
Sale
Peperoncino

Abbiamo preparato l'impasto nella macchina del pane, ma volendo potete prepararlo con l'impastatrice oppure a mano in questo modo, mettiamo in una grossa ciotola il latte, ci sciogliamo dentro il lievito e uniamo lo zucchero.
Aggiungiamo la farina ed iniziamo a lavorare, quando gli ingredienti saranno ben amalgamati uniamo il sale e l'olio.
Ci trasferiamo sul piano di lavoro e lavoriamo per bene l'impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Lo mettiamo in una ciotola unta di olio e lo lasciamo lievitare fino al raddoppio.
Per la macchina del pane inseriamo nel cestello il latte, con l'olio ed il sale, poi la farina ed infine il lievito e lo zucchero.
Avviamo il programma impasto e lievitazione e aspettiamo che la macchina termini il lavoro.

Mettiamo a bollire la cicoria, una volta cotta la scoliamo, la strizziamo per bene e la tritiamo grossolanamente con il coltello, la ripassiamo in padella con l'olio, il sale, uno spicchio di aglio e un po' di peperoncino. 
Lasciamo raffreddare per bene.
Stendiamo  la pasta e ricaviamo dei dischi che farciremo con la cicoria e sigillando bene i bordi.
Io mi sono aiutata con lo stampo.

Foderiamo la placca con la cartaforno, ci sistemiamo sopra i calzoni, spennelliamo di olio, mettiamo un pizzico di sale e pepe e lasciamo lievitare per 30 minuti.
Preriscaldiamo il forno al max ed inforniamo per circa 15 minuti.

Buon Appetito!!!
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