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venerdì 27 novembre 2015

Sofficiotti light

Oggi vi vogliamo proporre i sofficiotti fatti in casa, in una versione alleggerita e con farina integrale.
Vi possiamo assicurare che sono ottimi con qualunque ripieno e potete scegliere come cuocerli, al forno o fritti.
Ecco la ricetta dei sofficiotti con spinaci e farina integrale.


Per l'impasto:
150 gr di farina 0
100 gr di farina integrale
1 cucchiaio di olio
1 pizzico di pepe
1/2 cucchiaino di sale
250 gr di latte scremato

Per la besciamella light
25 gr di farina 0
250 gr di latte scremato
1 pizzico di sale e pepe
1 pizzico di noce moscata

Spinaci lessati 350 gr


Mettiamo il latte, con il sale, il pepe e l'olio in un pentolino, portiamo a sfiorare il bollore e spegniamo la fiamma.
Versiamo la farina tutta insieme e mescoliamo per bene fino a che il composto si ammassa e si stacca dalle pareti.
Proseguiamo la cottura per un paio di minuti.
Trasferiamo sul piano di lavoro e appena sarà possibile maneggiarlo lo impastiamo un po' con le mani.
Copriamo con pellicola e teniamo da parte.
Prepariamo la besciamella.
Scaldiamo il latte con sale, pepe e noce moscata.
Mettiamo la farina in una ciotola e iniziamo ad aggiungere il latte caldo a filo, mescolando con una frusta per non formare i grumi, una volta versato tutto il latte, rimettiamo nel pentolino e continuiamo la cottura fino a raggiungere la densità giusta.
Facciamo raffreddare.
Intanto tritiamo gli spinaci,  li condiamo con sale e pepe e li uniamo alla besciamella.
Stendiamo il panetto, ricaviamo tanti dischi della dimensione che preferite e farciamo con il composto di besciamella e spinaci.
Li chiudiamo a mezzaluna e proseguiamo fino a terminare tutti gli ingredienti.
Prepariamo 2 ciotole, in una mettiamo un po' di latte e in una il pangrattato.
Passiamo i nostri sofficiotti prima nel latte e poi nel pangrattato.
A questo punto scegliamo come cuocerli, noi abbiamo optato per la cottura in forno, quindi rivestiamo una teglia con cartaforno, disponiamo i nostri sofficiotti, li irroriamo con un filo di olio ed inforniamo in forno caldo a 180°C per circa 10 minuti.
Volendo si possono surgelare da crudi.
Potete inoltre usare la farcitura che preferite, sempre mescolata alla besciamella.

Buon Appetito!!!
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