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mercoledì 16 dicembre 2015

Tozzetti alle Nocciole


I tozzetti alle nocciole sono un biscotto molto croccante e saporito, nella Tuscia Viterbese le nocciole abbondano e sono di ottima qualità, quindi la tradizione vuole i tozzetti sulla tavola delle feste, questa è la ricetta di casa nostra, impossibile finire una serata con la famiglia o tra amici senza sgranocchiare questi biscotti, magari con un buon passito, tra 4 chiacchiere, una tombolata o una partita a carte... 




300 gr di farina
300 gr di zucchero semolato
300 gr di Nocciole tostate
3 uova
Mezza bustina di lievito per dolci





Mettiamo sulla spianatoia la farina mescolata con il lievito, facciamo la fontana al centro e aggiungiamo lo zucchero e le uova, iniziamo ad impastare aiutandoci con una forchetta fino ad incorporare tutti gli ingredienti, l'impasto vi sembrerà appiccicoso ma è giusto che sia cosi, ci aiutiamo, magari con un tarocco ed impastiamo bene, a questo punto aggiungiamo le nocciole, quando saranno incorporate all'impasto lo dividiamo a metà, aiutandoci con un po di farina formiamo due salsicciotti regolari e possibilmente a forma di rettangolo, li mettiamo in una teglia rivestita di carta forno ed inforniamo, nel forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti, dipende dal forno e dallo spessore che abbiamo dato, comunque fino a doratura, togliamo dal forno e li facciamo raffreddare per una decina di minuti, non di più, altrimenti si romperanno e non riusciremo ad avere delle belle fettine di biscotto, li tagliamo e li disponiamo di nuovo in teglia, li lasciamo biscottare per una decina di minuti a 180°C da entrambi i lati.


Buon Appetito!!!

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