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martedì 15 marzo 2016

Cassata al forno

Abbiamo scoperto che la prima versione della Cassata è proprio questa al forno, senza canditi e pasta reale.
E abbiamo deciso di provarla e una volta assaggiata ce ne siamo innamorati...è una ricetta facile facile, se siete curiosi di assaggiarla provate questa ricetta, perfetta alternativa alla Pastiera per festeggiare la Pasqua...





Pasta Frolla 
250 gr di burro a temperatura ambiente 
300 gr di zucchero 
3 uova 
600 gr di farina 
1/2 bustina di lievito per dolci 
1 cucchiaio di Estratto di Vaniglia 
Ripieno 
750 gr di ricotta 
1 uovo
200 gr di zucchero
100 gr di gocce di cioccolato fondente 
2 dischi di pan di spagna (quelli pronti del supermercato)
Rum q.b.



Mettiamo il burro per 40 secondi nel microonde, poi aggiungiamo lo zucchero e montiamo un po con un cucchiaio, aggiungiamo le uova, la vaniglia e mescoliamo, uniamo poi la farina con il lievito, lavoriamo fino ad incorporare tutti gli ingredienti, avvolgiamo l'impasto nella pellicola e mettiamo in frigo a riposare per un paio di ore. 
Mescoliamo insieme la ricotta, lo zucchero e l'uovo fino ad ottenere una crema liscia, poi uniamo le gocce di cioccolato.
Con una parte della pasta frolla rivestiamo il fondo e i bordi di una tortiera, sistemiamo sul fondo un disco di pan di spagna, lo bagniamo con il rum e poi versiamo sopra la crema di ricotta.  
Chiudiamo la crema con un'altro disco di pan di spagna, lo bagniamo con rum e chiudiamo il dolce con un'altro strato di pasta frolla.
Inforniamo il dolce, nel forno già caldo a 170°C per circa 45 minuti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare per bene. 
La sformiamo da fredda e la spolverizziamo di zucchero a velo.


Buon appetito!!! 

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