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venerdì 3 giugno 2016

Crostata con pesche e amaretti



Pesche e amaretti accoppiata perfetta, una golosa crostata con un croccante crumble, ecco la ricetta...




Pasta frolla:
125 gr di burro a temperatura ambiente
150 gr di zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
300 gr di farina
1/2 bustina di lievito per dolci

Per il ripieno:
Confettura di pesche q.b.
Amaretti q.b.
Liquore all'amaretto q.b.




Preparazione:
Mettiamo il burro per 40 secondi nel microonde, poi uniamo lo zucchero e mescoliamo un po’ con una forchetta, aggiungiamo l'uovo ed il tuorlo e mescoliamo, poi uniamo la farina setacciata con il lievito, lavoriamo il composto, quando avremo ottenuto un bel panetto omogeneo lo avvolgiamo nella pellicola e lo mettiamo in frigo a riposare per un paio di ore.
Stendiamo poco più di metà della pasta frolla aiutandoci con la carta forno, rivestiamo uno stampo da crostata, farciamo con la confettura di pesche, mettiamo in una ciotolina il liquore, prendiamo gli amaretti li immergiamo nel liquore per pochi istanti e li mettiamo ordinatamente sulla confettura, dalla frolla avanzata ricaviamo delle grosse briciole, le mettiamo sulla crostata, inforniamo in forno già caldo a 180°C per 20 minuti, sforniamo e lasciamo raffreddare. Spolverizziamo di zucchero a velo.
Buon Appetito!!!

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