Questo delizioso biscottino ripieno, ricorda il biscotto ai fichi che mangiavo da bambina, ha un solo difetto...crea dipendenza!!!
Ecco la mia versione
450 gr farina 00
150 gr di zucchero
250 gr di burro
1 cucchiaino di sale
2 tuorli
1 vasetto di Marmellata di fichi
1 confezione di Fichi secchi
Scorza di arancia grattugiata
Mettiamo il burro per
20 secondi nel microonde, poi aggiungiamo lo zucchero e montiamo con un cucchiaio, aggiungiamo i tuorli e
mescoliamo, uniamo la farina ed il sale, formiamo un panetto lo avvolgiamo
nella pellicola mettiamo in frigo a riposare per un paio di ore.
Prendiamo i fichi secchi e li tagliamo a pezzettini, uniamo
il vasetto di marmellata e la scorza dell’arancia, diluiamo con mezzo bicchiere
di acqua e mettiamo sul fuoco finche si sarà creato un composto denso e
caramellato. Lo lasciamo freddare per bene in una ciotola di vetro.
Dopo il riposo prendiamo la pasta e la lavoriamo un po’, la stendiamo in una sfoglia abbastanza sottile
sulla carta da forno, e ne ricaviamo delle strisce, aiutandoci con un
cucchiaino mettiamo il composto di marmellata al centro della pasta frolla, richiudiamo
la pasta, le diamo la classica forma di strudel e spennelliamo con il latte.
Inforniamo a 180°C per 25/30 minuti, comunque fin quando non
risulta dorato.
Lasciamo raffreddare e tagliamo a strisce di circa 2 cm.
Ottimo
RispondiEliminaposso usare la farina di riso?
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