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giovedì 26 gennaio 2017

Semifreddo con amarene e amaretti

Un dolce golosissimo da provare...



250 gr di biscotti digestive
100 gr di burro fuso
100 gr di amaretti
50 gr di meringhe
500 gr di Ricotta fresca
250 gr di Mascarpone
200 gr di Panna da Montare
50 gr di zucchero a velo
5 fogli di gelatina (colla di pesce)
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
Amarene sciroppate Q.B.



Frulliamo nel mixer i biscotti, li mescoliamo con il burro fuso e con il composto foderiamo una teglia di alluminio usa e getta da 6 porzioni, aiutandoci a compattare con il dorso di un cucchiaio.
Mettiamo in frigo a raffreddare.
Mettiamo in ammollo la gelatina, in acqua fredda per 10 minuti.
Frulliamo grossolanamente gli amretti e le meringhe.
In una grossa ciotola lavoriamo la ricotta con il mascarpone, uniamo lo zucchero, l'estratto di vaniglia e la polvere di amretti e meringhe.
Montiamo la panna, e la uniamo delicatamente al composto.
Strizziamo la gelatina, la sciogliamo per 20 secondi nel microonde e la uniamo al composto.
Mescoliamo bene la crema.
Riprendiamo la teglia con la base di biscotti, versiamo la crema e livelliamo per bene.
Decoriamo la superficie con le amarene ed il loro sciroppo.
Completiamo con gli amaretti sbriciolati e un po' di polvere di meringa.
Mettiamo in frigo per almeno 6 ore, meglio tutta la notte!
Buon Appetito!!!

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