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venerdì 31 marzo 2017

Panini allo yogurt

Sono tornata a cucinare dopo tanto tempo, e il richiamo per lievito e farina si fa sempre sentire, avevo un po' di farina in dispensa e uno yogurt bianco in frigo, 
mancava il pane in casa e cosi ho provato un pane allo yogurt, soffice soffice, ideale anche come panino per hamburger senza uova e senza grassi.
Andiamo in cucina...

250 g di farina di semola di grano duro
250 g di farina 0
125 g di yogurt bianco 
250 g di acqua
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
12 gr di lievito di birra fresco 

Semi misti

Mettiamo in una ciotola le farine setacciate, il lievito di birra e aggiungiamo lo yogurt, iniziamo ad impastare aggiungendo l'acqua,quando sarà amalgamato uniamo il sale 
e l'olio ed impastiamo per qualche minuto fino ad ottenere un impasto liscio.
Si può usare anche la planetaria o la macchina del pane.
Mettiamo a lievitare in una ciotola unta di olio e coperto con pellicola fino al raddoppio.
Quando l'impasto sarà ben lievitato formiamo i panini della grandezza che desideriamo ( io ne ho fatti 8 belli grandi).
Li mettiamo in una teglia rivestita di carta forno a lievitare ancora per circa 45 minuti.
intanto scaldiamo il forno a 200°C.
Spennelliamo la superficie delicatamente con un po' di latte e cospargiamo con i semi misti.
Inforniamo in forno caldo per circa 12 minuti o comunque fino a doratura.

Buon Appetito!!!

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