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venerdì 5 ottobre 2012

Base torta Madeira

Una  ricetta di base per le torte piani, la torta Madeira è una torta classica che viene utilizzata per le torte decorate in pasta di zucchero poiché’ presenta una compattezza maggiore del classico pan di spagna. Il risultato vi assicuro che è ottimo, anche mangiata come una comune torta paradiso, semplicemente spolverizzata di zucchero a velo

350 gr burro
350 gr zucchero
350 gr farina autolievitante
160 gr di farina 00
6 uova

Nella planetaria, mettiamo il burro e zucchero e far lavorare per almeno 5 minuti, aggiungere un uovo alla volta alternando un cucchiaio di farina 00.
Finite le uova aggiungere la farina autolievitante a mano con una spatola e mescolare dal basso verso l'alto.
Aggiungere a piacere aroma di limone o vaniglia.
Infornare a 160° per almeno 40" (a me ne sono serviti 50"). 
Fate la prova con lo stecchino.

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