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venerdì 5 ottobre 2012

Bignè (pasta choux)

La pasta choux per bignè è la base per fare mille cose, dagli antipasti, ai dolcetti. Una ricetta facile per realizzare i bignè con pochi e semplici ingredienti: acqua, burro, uova, farina, otterremo tanti bignè da farcire a piacere 

6 uova
260 gr farina
500 ml acqua
160 gr burro
1 pizzico di sale
1 pizzico di zucchero

Far bollire in una casseruola l'acqua, il burro, lo zucchero e il sale.Togliere dal fuoco e aggiungere tutto in una volta la farina, mescolare fino ad ottenere una palla. Rimettere sul fuoco e cuocere fino a che si vede sul fondo della pentola una patina. Trasferire il composto in una ciotola e lasciar raffreddare per 10".
Aggiungere un uovo alla volta. Mettere l'impasto in una sacca da pasticcere, formare tante palline distanziate tra loro sulla placca foderata con carta da forno.
Infornare a forno caldo a 200° per 30 minuti

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