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venerdì 19 ottobre 2012

Crostatine Halloween e biscotti occhi di strega

“Mostruosi” dolcetti e crostatine che ricordano Jack-o'-lantern per festeggiare la notte di Halloween, ecco la ricetta, per preparare questi dolcetti per i bambini

Pasta Frolla
Marmellata di albicocche
Pasta di zucchero bianca, turchese e nera
Zucchero a velo
Colorante alimentare liquido rosso

Per la frolla
250 gr di burro a temperatura ambiente
300 gr di zucchero
3 tuorli
600 gr di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
poco latte.

Io metto il burro per 40 secondi nel microonde, poi aggiungo lo zucchero e monto un pò con un cucchiaio, aggiungo i tuorli e mescolo, poi la farina con il lievito e la vanillina e aggiungo un pò di latte fino ad ottenere la consistenza giusta, che posso lavorare.
Adesso la avvolgo nella pellicola e la metto in frigo a riposare per un paio di ore.

Prendo gli stampini da crostatina e li rivesto di carta forno, con il mattarello stendo un disco di frolla e rivesto lo stampo, farcisco con un pò di marmellata di albicocche (fatta in casa, con le albicocche del mio giardino), faccio delle strisce e dei tiangoli e decoro le crostatine con una vaga forma di zucca.
Inforno per 15 minuti a 170 °C.

Con la stessa pasta faccio dei biscotti, con uno stampino tondo, li inforno a 170°C per 10 minuti.
Li spalmo con un velo di nutella giusto per far aderire la pasta di zucchero, e li decoro sempre con la pasta di zucchero.
Per le venature ho usato zucchero a velo diluito con colorante rosso liquido e con uno stuzzicadenti le ho disegnate!!

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