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martedì 23 ottobre 2012

Marmellata di mele cotogne

La marmellata di mele cotogne è una conserva molto profumata dal sapore leggermente acidulo, quest’anno l’ho preparata in casa ha un sapore cosi buono, niente a che vedere con la marmellata di cotogne acquistata al supermercato.

2 kg mele cotogne
1 kgzucchero
1 limone

Scegliete le mele più mature e meno ammaccate, quindi togliete loro il picciolo e i semi interni ma non le bucce.
Prendete una pentola capiente e mettiamo al suo interno le mele, insieme ad un bicchiere di acqua e al succo del limone. Le lasciamo in cottura a fiamma bassa finché non otteniamo un composto cremoso.Aggiungiamo lo zucchero e lasciamo cuocere finché la marmellata non avrà raggiunto la giusta consistena.
Versiamo la confettura nei vasetti sterilizzati e chiudiamo ermeticamente.
Li laasciamo così per una decina di minuti, poi li capovolgiamo finché non si saranno completamente raffreddati.

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