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venerdì 5 ottobre 2012

Cupcakes alla vaniglia "Mimosa"

I Cupcake  dolcetti di origine americana, sono dei piccoli tortini morbidissimi e davvero molto golosi. Si prestano a svariate decorazioni , con glasse colorate, con pasta di zucchero o con gustosissime creme, sono facilissimi da preparare, questi sono dedicati a tutte le donne, ispirati alla famosa torta mimosa

125 g di burro morbido
125 g di zucchero
150 g di farina
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di bicarbonato 
1 fialetta di aroma vaniglia
2 cucchiai di latte 

Crema chantilly

250 gr di crema pasticciera in cui scioglieremo
 2 fogli di colla di pesce ammorbidita per 10 minuti in acqua fredda e poi strizzata.
250 gr di panna montata


Mettiamo lo zucchero ed il burro nella planetaria, quando diventa morbido e cremoso aggiungere un uovo alla volta poi la farina setacciata con il lievito ed il bicarbonato e alla fine il latte e l'aroma vaniglia.

Mettiamo nei pirottini di carta ed inforniamo a 180° per circa 15"


Mescoliamo la crema pasticcera con la panna montata.

Forare i dolcetti con il leva torsoli e riempire il foro con crema chantilly.
Glassare con crema chantilly e briciole di impasto ricavate dal foro praticato con il leva torsoli.

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