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mercoledì 3 ottobre 2012

Maritozzi con la panna

Una versione casalinga che è molto simile, sia  per morbidezza che per gusto a quelli che troviamo al bar.
Non chiamiamoli panini o brioche loro sono i maritozzi, morbidi e profumatissimi dolci  pieni di panna, ma pieni in maniera imbarazzante, solo cosi saranno  goduriosi al punto giusto.
Ecco la mia ricetta.

500 gr farina manitoba 
80 gr zucchero
5 gr sale
80 gr di burro fuso
1 bustina di lievito mastro fornaio
150 ml d'acqua
150 ml di latte parzialmente scremato
Scorza di arancia grattugiata
1 tuorlo d'uovo
Latte per pennellare q.b.
Panna montata 


Mettiamo tutti gli ingredienti nella macchina del pane ed avviamo il programma impasto e lievitazione, una volta terminato il programma riprendiamo l'impasto e formiamo i maritozzi.
Volendo lavorare a mano procedere con la farina a fontana ed il resto degli ingredienti al centro, lavorare almeno 10 minuti e lasciar lievitare in una ciotola coperta con la pellicola almeno un paio di ore.
Adesso li allineiamo distanziati tra loro sulla placca foderata di carta forno, spennelliamo con il latte e li lasciamo lievitare per circa un'ora.
Accendiamo il forno e lo portiamo a 180°C.
Li lasciamo cuocere  per 13 minuti circa.
Per  lucidare i maritozzi, prepariamo  in un pentolino uno sciroppo con 4 cucchiai di acqua e 2 di zucchero, con questo composto spennelliamo i maritozzi appena sfornati.
Facciamo un taglio sulla superficie e li farciamo con la panna montata.

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