Translate

mercoledì 3 ottobre 2012

Vellutata di zucchine


Oggi preparo la vellutata di zucchine, un piatto leggero e saporito, soprattutto se utilizziamo prodotti freschi e di stagione. Ecco la mia ricetta
3 zucchine
1 patata media
mezza cipolla media
mezzo scalogno piccolo
mezzo dado (io rigorosamente quelli fatti in casa)
1 pizzico di sale
1 bicchiere di latte
2 bicchieri di acqua
1 goccio di olio

Affettiamo la cipolla e lo scalogno e lo facciamo rosolare in una pentola, aggiungiamo le zucchine e le patate tagliate a cubetti, dopo qualche minuto aggiungiamo il latte, l'acqua, il sale ed il dado.
Copriamo e lasciamo cuocere per 50 minuti.
Togliamo dal fuoco e frulliamo con il frullatore ad immersione direttamente nella pentola.
Servire caldissimo, con crostini di pane abbrustoliti.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...