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lunedì 8 ottobre 2012

Marmellata di cipolle rosse di Tropea


La marmellata di cipolle di Tropea si sposa perfettamente con i formaggi, adatti a questa marmellata sono quelli molto stagionati come il pecorino, il parmigiano, il provolone ma si può accostare anche vari arrosti, io la amo sull'hamburger. Una conserva dal gusto unico.

1 Kg di cipolle rosse di Tropea 
200 ml di aceto 
250 g di zucchero bianco
250 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di peperoncino

Affettiamo le cipolle sottili sottili, le mettiamo in un'ampia ciotola con  l'aceto, lo zucchero, il sale ed il peperoncino,  lasciamo riposare coperto per qualche ora . 
Mettiamo le cipolle in una pentola e facciamo cuocere a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto, per 30-40 minuti.
Appena è pronta la invasiamo nei vasi sterilizzati, chiudiamo e capovolgiamo, li teniamo cosi finché non si saranno raffreddati e quindi avranno formato il sottovuoto.

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