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martedì 2 ottobre 2012

Pasta agli asparagi selvatici e pancetta

La pasta  con asparagi selvatici e pancetta affumicata è un primo piatto ricco e gustosissimo, molto adatto alla stagione primaverile. Questa ricetta viene preparata nella mia famiglia da anni, specialmente i pimi giorni di primavera, è una ricetta molto semplice ma ricca di sapore, provatela

200 gr di pasta
100 gr di asparagi
50 gr di pancetta 
Uno spicchio d’aglio
Olio extravergine di oliva
Sale
Peperoncino
Pecorino grattugiato


In una padella facciamo rosale l'aglio con l'olio extra vergine di oliva, lo togliamo e aggiungiamo la pancetta tagliata a dadini, uniamo gli asparagi e lasciamo cuocere per pochi minuti, devo essere al dente, saliamo e aggiungiamo il peperoncino se piace.

Intanto mettiamo a bollire l'acqua, cuociamo la pasta, la scoliamo al dente e la facciamo saltare in padella con il condimento.
Completare con una spolverata di pecorino.

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