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venerdì 26 ottobre 2012

Torta topolino

La base è la Mud cake, il ripieno mascarpone e nutella, ecco la torta con cui Filippo ha festeggiato il suo primo anno di vita! Era più bella o più buona? Difficile giudicare… 


la misura della torte è 30/26/15 cm

2 dosi per la torta da 30
1 per la torta da 26
1/2 per la torta da 15

Ingredienti 
150gr Cioccolato fondente
400g zucchero
250ml latte
250gr burro
100gr farina 00
100gr farina con lievito
100gr cacao amaro
2 uova grandi (o 3 piccole)

Mettete burro, cioccolato, zucchero e latte in una pentola antiaderente o dotata di fondo pesante, e fate sciogliere tutti gli ingredienti senza farli bollire.
Lasciate raffreddare per 10 minuti.
Preparate la tortiera foderandola con carta-forno imburrata. Accendete il forno a 160°.
Versate la miscela di ingredienti sciolti in una grossa ciotola o nella planetaria, e mescolando con le fruste elettriche a bassa velocità (per non montare incorporando aria) aggiungete il cacao e farine setacciati insieme, poi le uova, una alla volta.
Versate nella teglia e infornate per circa 50 minuti. La torta deve rimanere piuttosto umida e densa.
Sformatela quando è fredda.
Per far aderire la pasta di zucchero spalmare le torte con un velo di nutella
Il ripieno è una semplice crema mascarpone e nutella



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