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sabato 3 novembre 2012

Cupcakes al cacao e arancia, ripieno di crema all'arancia e frosting di ganache al cioccolato profumata all'arancia

I Cupcake  dolcetti di origine americana, sono dei piccoli tortini morbidissimi e davvero molto golosi. Si prestano a svariate decorazioni , con glasse colorate, con pasta di zucchero o con gustosissime creme, sono facilissimi da preparare, questa versione unisce alla perfezione due sapori che insieme esprimono il massimo del gusto…
Cupcake

125 gr di burro
125 gr di zucchero
100 gr di farina
2 uova
25 gr di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiai di succo di arancia

Crema all'arancia

1 tuorlo
1 cucchiaio di fecola
50 gr di burro
150 gr di zucchero
succo di 3 arance 
succo di 1 limone
1 bustina di vanillina


Ganache al cioccolato e arancia

200gr di cioccolato fondente 
200gr di panna fresca 
la scorza di un arancia grattugiata

Prepariamo i cupcake

Accendiamo il forno e portiamolo a 180°, nel frattempo mettiamo i pirottini dei cupcake sulla teglia. Con le fruste montiamo il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un impasto cremoso e poi le uova, una alla volta. Dopodiché aggiungiamo la farina setacciata con il cacao dove avremo mescolatoil bicarbonato ed il lievito. Aggiungi adesso 1 2 cucchiai di succo di arancia. 
Riempiamo gli stampini di carta con l'impasto fino a 3/4.
Mettiamo il tutto in forno per 15-20 minuti, vale sempre la prova dello stuzzicadenti.
Dopo qualche minuto trasferirli su di una grata per farli raffreddare.

Prepariamo la crema all'arancia

In un pentolino mescoliamo il tuorlo con lo zucchero, la fecola, la bustina di vanillina ed il burro fuso, aggiungiamo il succo di arancia e di limone e facciamo addensare a fuoco basso mescolando.
Lasciamo raffreddare bene.

Prepariamo la ganache al cioccolato

Versiamo in un tegame la panna e riscaldiamo a fiamma bassa, quasi fino all’ebollizione. Togliamo dal fuoco e aggiungiamo il cioccolato e la scorza di arancia, con una frusta amalgamiamo perfettamente.
Mettiamo in una ciotola e con uno sbattitore la lavoriamo fino a farla diventare cremosa e densa.

Decoriamo i dolcetti

Pratichiamo un foro al centro dei cupcake con un levatorsoli, mettiamo un pò di crema all'arancia, poi con l'aiuto di una sacca da pasticcere mettiamo la ganache al cioccolato sui cupcake.

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