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venerdì 2 novembre 2012

Ravioli di zucca

Non i soliti ravioli di carne, ne i classici ricotta e spinaci, ma nemmeno i soliti ravioli alla zucca, provate la bontà di questa ricetta!

Per la pasta

400 gr di farina
4 uova
sale
un goccio d'olio

Ripieno

200 gr di zucca
150 gr di mollica di pane ammollata nel latte
6 foglie di salvia tritate con il coltello
70 gr di pecorino grattugiato
sale e pepe

Condimento

200 di panna fresca
50 gr di zucca lessata
1 scalogno
100 gr di pancetta a dadini
sale
pepe
pecorino


Preparate la pasta all'uovo seguendo le dosi indicate.
Lessare la zucca tagliata a dadini, farla freddare e metterla in una terrina con il pecorino, la salvia, il pane, sale e pepe e amalgamare il tutto.Stendete la pasta in una sfoglia sottile e formate tanti ravioli
Soffriggere in un po di olio extra vergine di oliva lo scalogno aggiungere la zucca e lasciar cuocere qualche minuto.Frullate insieme alla panna.
Nella stessa padella rosolare la pancetta, e rimettere la salsa.

Far bollire i ravioli, una volta cotti ripassarli in padella con la salsa con delicatezza per non romperli, spolverizzare di pecorino.

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