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martedì 13 novembre 2012

Cupcakes alla nocciola con crema di burro al cioccolato

I Cupcake  dolcetti di origine americana, sono dei piccoli tortini morbidissimi e davvero molto golosi. Si prestano a svariate decorazioni , con glasse colorate, con pasta di zucchero o con gustosissime creme, sono facilissimi da preparare, questa versione è con una golosa crema al burro, provatela…

Per i cupcakes

125 gr di burro
125 gr di zucchero
75 gr di farina
50 gr di farina di nocciole
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiai di latte

Accendiamo il forno e portiamolo a 180°, nel frattempo mettiamo i pirottini dei cupcake sulla teglia. Con le fruste montiamo il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un impasto cremoso e poi le uova, una alla volta. Dopodiché aggiungiamo la farina e la farina di nocciole dove avremo mescolatoil bicarbonato ed il lievito. Aggiungi adesso i 2 cucchiai di latte.
Riempiamo gli stampini di carta con l'impasto fino a 3/4.
Mettiamo il tutto in forno per 15-20 minuti, vale sempre la prova dello stuzzicadenti.
Dopo qualche minuto trasferirli su di una grata per farli raffreddare.

Per la crema al burro

180 gr di burro morbido
125 gr di zucchero a velo
1 tuorlo
100 gr di cioccolato fondente

Montate il burro con il tuorlo e lo zucchero a velo con le fruste elettriche, finchè non sarà bello spumoso.
Aggiungere il cioccolato fondente fuso e continuare a montare per incorporare bene.

Per terminare con l'aiuto di una sacca da pasticcere mettiamo la crema di burro al cioccolato sui cupcake e qualche granellino di zucchero di canna.

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