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lunedì 12 novembre 2012

Torta Poker

La torta ideale per un appassionato del poker, ecco la nostra torta tavolo da gioco, con tanto di carte, fiches e sigaretta fumante, ovviamente tutto realizzato in pasta di zucchero 

Per la base
350 gr burro
350 gr zucchero
350 gr farina autolievitante
160 gr di farina 00
6 uova

Per la crema
500 gr di panna da montare
250 gr di mascarpone
3 cucchiai di marmellata di frutti di bosco

Ganache al cioccolato bianco
500 gr di cioccolato bianco
400 gr di panna


Pasta di zucchero di vari colori

Nella planetaria, mettiamo il burro e zucchero e far lavorare per almeno 5 minuti, aggiungere un uovo alla volta alternando un cucchiaio di farina 00.
Finite le uova aggiungere la farina autolievitante a mano con una spatola e mescolare dal basso verso l'alto.
Aggiungere a piacere aroma di limone o vaniglia.
Infornare a 160° per almeno 40" (a me ne sono serviti 50").
Fate la prova con lo stecchino.
Montiamo la panna senza zucchero e teniamo da parte, poi montiamo il mascarpone con la marmellata, quando sarà ben amalgamato, a mano, uniamo la panna montata senza farla smontare.
Mettiamo a scaldare la panna  fin quasi a bollore.
Intanto in una ciotola spezzettiamo la cioccolata.
Versiamo la panna calda pian piano nella ciotola con il cioccolato e mescoliamo velocemente fino a quando non otterremo una crema densa e senza grumi.
Lasciamo a raffreddare a temperatura ambiente.
Decorazione

Dividiamo a metà la base raffreddata, mettiamo un generoso strato di crema, richiudiamo e la ricopriamo con un velo di ganache al cioccolato bianco per far ben aderire la pasta di zucchero.La lasciamo cosi qualche ora nel frigo.

Procediamo poi con la decorazione della torta.

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