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giovedì 15 novembre 2012

Panfocaccia

Benché si tratti ormai di un prodotto diffuso in tutto il mondo, la pizza è un piatto originario della cucina italiana, in particolar modo napoletana, la più conosciuta è la pizza Margherita,  la pizza comunque si presta ad innumerevoli varianti, cambiando gli ingredienti a seconda delle diverse tradizioni locali, si ottengo svariati tipi di pizza, questa di oggi è una semplicissima focaccia fatta a forma di sfilatino, ecco perchè la definiamo pan focaccia

320 gr di acqua
1 cucchiaio di olio
2 cucchiaini di sale
640 gr di farina manitoba
1/2 bustina di lievito mastro fornaio
1 cucchiaino di zucchero

Se non vogliamo procedere con la lavorazione a mano dell'impasto per la pizza mettiamo tutti gli ingredienti, seguendo l'ordine elencato, nel cestello della macchina del pane ed avviamo il programma "impasto e lievitazione".
Al termine del programma prendiamo l'impasto e gli diamo la forma, in questo caso tanti piccoli filoncini, che sistemeremo su una teglia oleata e li lasceremo lievitare ancora per un oretta.
Li cospargiamo di sale grosso e di rosmarino, un filo di olio extra vergine di oliva e li inforniamo a forno caldo al max della temperatura per circa 15 minuti.

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