Le
famose frittelle di riso, dolce consumato nel giorno della festa del papà, a
casa mia non mancano mai per festeggiare papà
500 gr di riso
500 gr di latte
6 uova
100 gr di zucchero
50 gr di lievito di birra
la buccia di un limone grattugiata
la buccia di un'arancia grattugiata
1 bicchierino di rum
70 gr di uvetta
1/2 cucchiaino di cannella
Farina q.b.
zucchero e zucchero a velo per spolverare
Cuocere il riso nel latte, lasciar raffreddare bene.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere
il riso, il latte scaldato con il lievito sciolto, l'uvetta ammorbidita per
un'oretta nel rum, il rum, le scorze grattugiate, la cannella e la farina.
L'impasto deve risultare consistente ( si deve riuscire a
lavorare con due cucchiai). Lasciare lievitare per un'ora.
Friggere le frittelle a cucchiaiate nell'olio caldo.
Asciugarle su carta assorbente e spolverare con zucchero
semolato e zucchero a velo miscelati.
Nessun commento:
Posta un commento