Una
torta a piani, dove le rose rosse incontrano i pois, sulla base nero assoluto
Pan di spagna
6 uova grandi
200 gr di zucchero
250 gr di farina
una bustina di vanillina
Ripieno
250 ml di panna da montare
300 gr di pistacchi
100 gr di zucchero
acqua
Sbattere nella planetaria le uova intere con lo zucchero per 15 minuti (dovranno apparire bianche e spumose) poi aggiungere la farina setacciata mescolando a mano dal basso verso l'alto.
Dividere l'impasto in 3 teglie da 22 cm ed infornare a 160° per 12" (fare sempre la prova stecchino)
Sbucciate i pistacchi, metteteli in forno e fateli tostare
circa 5 minuti.
In un pentolino fate sciogliere lo zucchero con 1 bicchiere
e ½ d’acqua fino a quando inizia a caramellare, unite i pistacchi e fateli
cuocere a fiamma bassa per 10/12 minuti, mescolando. Fate raffreddare il
composto.
Frullate a media velocità fino ad ottenere una crema.
Montate la panna ben soda ed incorporate la crema di
pistacchio mescolando dall'alto verso il basso, facendo attenzione a non
smontare il composto.
Farcite la torta con la crema ottenuta
Copertura e decorazioni in pasta di zucchero
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