Una
torta di effetto, indicata per tante occasioni, come la festa della mamma o il
compleanno della mamma, anche semplicemente un messaggio a vogliamo bene.
Pan di spagna
6 uova grandi
200 gr di zucchero
250 gr di farina
Ripieno
500 gr di crema pasticcera
100 gr di zucchero
1/2 litro di panna montata
1 vaschetta di fragole
Sbattere nella planetaria le uova intere con lo zucchero per 15 minuti (dovranno apparire bianche e spumose) poi aggiungere la farina setacciata mescolando a mano dal basso verso l'alto.
Dividere l'impasto in 3 teglie da 22 cm ed infornare a 160° per 12" (fare sempre la prova stecchino)
Per bagnare il pan di spagna facciamo bollire 1/2 bicchiere
di acqua con 50 gr di zucchero e aggiungiamo un po’ di succo delle fragole.
Procedere alla decorazione con la pasta di zucchero
Nessun commento:
Posta un commento