Translate

venerdì 29 marzo 2013

Risotto con Radicchio e Gorgonzola

Ecco la ricetta per un primo piatto veramente saporito e facile da preparare, una gustosa versione di risotto

350 gr di Riso Carnaroli
100 gr di Gorgonzola
100 gr di Parmigiano Reggiano
1 Cespo di Radicchio
1 Scalogno
1 Noce di Burro
1 Bicchiere di Vino Bianco
Sale e Pepe
Brodo Vegetale
Olio Extravergine d'Oliva

Lavate ed affettate il radicchio
In una  padella, mettete l'olio e lo scalogno tritato e lasciate soffriggere,  poi aggiungete il radicchio.
Unite ora il riso e fate tostare per qualche minuto, sfumate con il vino aggiustate di sale e pepe . Una volta che il vino è evaporato, aggiungete il brodo vegetale e fate cuocere il riso. Una volta cotto, spegnete la fiamma e incorporate il gorgonzola mescolando bene fino a quando non si sarà sciolto. 
Mantecate il riso  con il burro e aggiungete il parmigiano.
Completate con un po di radicchio fresco tritato e qualche gheriglio di noce tritato grossolanamente.

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...