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mercoledì 25 settembre 2013

Crumble con marmellata di prugne e amaretti

Marmellata di prugne e amaretti si uniscono e creano un abbinamento unico, se non lo avete mai provato, seguite il nostro consiglio, perché i due sapori si esaltano a vicenda, lo abbiamo preparato per il nostro ultimo buffet, come sempre un successo, una preparazione veloce, che ha soddisfatto tutte le nostre aspettative, visto che è sparita dal tavolo del buffet in 5 minuti.


 Pasta frolla:
250 gr di burro a temperatura ambiente
300 gr di zucchero
3 tuorli
600 gr di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
poco latte
Per il ripieno:
Marmellata di prugne
Amaretti q.b.
Liquore amaretto di Saronno q.b.

Preparazione:
Mettiamo il burro per 40 secondi nel microonde, poi aggiungiamo lo zucchero e montiamo un po’ con un cucchiaio, aggiungiamo i tuorli e mescoliamo, poi uniamo la farina con il lievito e la vanillina e aggiungiamo un po’ di latte fino ad ottenere la consistenza giusta, che possiamo lavorare, quando avremo ottenuto un bel panetto omogeneo lo avvolgiamo nella pellicola e lo mettiamo in frigo a riposare per un paio di ore.
Stendiamo la metà della pasta frolla aiutandoci con la carta forno, rivestiamo una teglia di alluminio da 6 porzioni , farciamo con la marmellata, mettiamo in una ciotolina il liquore, prendiamo gli amaretti li bagniamo nel liquore e li mettiamo ordinatamente sulla marmellata, dalla frolla avanzata ricaviamo delle grosse briciole, le mettiamo sulla crostata, inforniamo in forno già caldo a 180°C per 20 minuti, sforniamo e lasciamo raffreddare. Spolverizziamo di zucchero a velo.

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