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mercoledì 6 marzo 2013

Tagliatelle alla rucola con fonduta di gorgonzola

Ecco la ricetta di un primo piatto che, oltre ad essere molto gustoso, ha nella presentazione il suo punto di forza, sono delle tagliatelle fatte a mano dal colore verde, ottenuta mescolando la rucola frullata all'impasto delle tagliatelle  e con un buonissimo condimento a base di noci e gorgonzola, una vera e propria delizia per gli occhi e per il palato.

100 gr di rucola
400 gr di farina
 2 uova
150 gr di gorgonzola dolce
1 noce di burro
Un bicchierino di latte
Gherigli di noce tritati grossolanamente q.b.
Asiago grattugiato q.b.

Lavare la rucola,  farla bollire per pochi minuti e frullarla con un goccio di acqua.  Impastare la farina con la rucola e le  uova. Stendere la sfoglia lasciate asciugare e ricavare le tagliatelle.
In una padella facciamo sciogliere il gorgonzola con il latte ed una piccola noce di burro.

Cuocere le tagliatelle in acqua bollente, scolare e far saltare in padella con la fonduta di gorgonzola, aggiungere i gherigli di noce ed una grattugiata di asiago.

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